Хорошо одно, но - и вот он, парадокс! - плохо другое...
news_header_top_970_100

Хорошо одно, но - и вот он, парадокс! - плохо другое...

Конечно, хорошо, что ваша рубрика «Глас народа» помогает людям: там починили крышу, тут установили для пенсионеров лавочки у подъездов, помогли блокадникам Ленинграда получить памятные медали. Плохо другое: почему этим всем занимается газета и где те организации и структуры, обязанность которых и есть решение вышеперечисленных вопросов? Константин Васильевич

Три года назад президент Путин во всеуслышание объявил, что в России в год людей умирает больше, чем рождается, на 700 тысяч человек. На конец 2005 года эта цифра уже около 1 млн. человек. Еще через десять лет в нашей стране будет умирать больше, чем рождаться, на 2 млн. Что, граждане, вымираем?

И.Р.Пунчак


На улице Гудованцева канализационные люки открыты, опасно и ходить, и ездить. А крышек у них нет - сперли.

А.Ф.Хафизов


Сейчас много говорят про так называемые пробные браки. Дескать, очень полезно какое-то время пожить друг с другом просто так, без регистрации. Есть, мол, возможность присмотреться, изучить характер друг друга и сексуальные возможности. И если обе стороны все устраивает, можно, дескать, жениться. А если не устраивает? Надо расходиться и искать себе нового партнера (партнершу). Так ведь можно сходиться и расходиться в год по нескольку раз. А это и есть настоящий разврат.

Шлыковы


Сейчас в ЖКУ такие очереди на приватизацию квартир - ого! Все торопятся успеть, ведь остается один год, а потом эту лавочку по бесплатной приватизации прикроют. А что будет дальше? А дальше, вполне возможно, примут новый закон, по которому собственник жилья будет платить в год не 0,5% от рыночной стоимости своего жилья, а, скажем, 2%. Вот тогда и попляшем...

Сабиров


Часто хожу через подземный пешеходный переход у парка Горького, который давно уже действует, но там до сих пор нет никакого освещения. Ходим в темноте, очень страшно.

Пешеход Раиса


Вчера пришла после работы и очень обрадовалась, что в подъезде моего дома №7 по проспекту Ибрагимова установили домофон, а когда зашла в квартиру, вся радость пропала. Поставили домофон, а взамен отключили телефон, радио, некоторые каналы телевидения. Спасибо фирме за такую установку.

О.П.Савина


Ежедневно уже в течение двух недель мы, жители поселка Мирный, стоим в ожидании автобуса №42 по 30 - 50 минут. А когда он приходит, берем его штурмом. Так происходит по утрам и вечерам. А днем этот автобус вообще можно не дождаться. Правда, есть 142 и 146-й маршруты, обслуживающиеся «Газелями», но сказать, что ситуация там не лучше - значит ничего не сказать.

Р.Н.Исмагилова


У меня претензия, связанная с трамвайными остановками. Например, на Абжалилова и Аделя Кутуя остановочные площадки очень низкие, и старикам крайне трудно взбираться на ступеньку трамвая. Нельзя ли как-то приподнять уровень остановочных площадок? Ведь старики - тоже народ.

Иван Федорович,
ветеран Великой Отечественной войны, 88 лет


Нам с мужем как пострадавшим от политических репрессий с мая не выплачивают компенсаций. Нет и субсидий на транспорт. Шесть раз (!) мы отстояли 3-часовые очереди в райотделе соцобеспечения и в октябре выяснили наконец, что нас просто «стерли» из компьютерной программы. Но мы еще живы...

Елена и Владимир Васечкины, Забайкальская, 23 - 75


Люди, не забывайте о птицах, их осталось мало, и им теперь голодно.

Марьям Абдулловна


Вопрос недели:

ЧЕГО Я БОЮСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Звоните, делитесь с нами своими опасениями, наиболее актуальные из которых мы постараемся опубликовать в рубрике «Глас народа». Пожалуйста, сформулируйте ответ кратко и четко.