Хроника дня рождения КФУ глазами первокурсника
news_header_top_970_100

Хроника дня рождения КФУ глазами первокурсника

20 ноября, пятница, 18:00. День рождения КФУ – 211 лет! Как много в актовом зале гостей: студенты, выпускники, преподаватели.

18:26. Зрители  на своих местах. В это время в фойе артисты встречают ректора КФУ Ильшата Рафкатовича Гафурова с коллегами. Фото на память, исполнение шутливой песни на мотив «Пусть бегут неуклюже…»  и много других сюрпризов…

18:30. Занавес открывается. Сцена взрывается красками. Энергичные танцы никого не оставляют равнодушным. «КФУ-211»,- рефрен всего вечера.

18:46. Выступление ректора: «211 лет – это огромный срок и весь этот период мы всегда были преданы служению системы образования и науки. Это наша миссия». После – подарки КФУ от других университетов: Дагестана, Нижневартовска, Башкортостана, Ульяновска…

19:24. «Не очень удобно, но думаю, я привыкну», - шутит  Ильшат Рафкатович в ответ на подарок папахи и бурки от коллектива Дагестанского государственного университета. Также КФУ вручены статуэтки «Воронья стая» в честь национального праздника Нижневартовска «Вороний день», картина башкирского художника, где изображено Зауралье, книга «Легенды и были Симбирской земли».

19:41. Выступление студентов КФУ, посвященное авиакатастрофам, произошедшим в 2013 году в Казани и 2015 году в Египте. Зал встал. Молчание, слезы на глазах…. .

20:18. Выступления студенческих творческих коллективов и лиги КВН, которая завела зал. «Учеба в императорском университете. Студент: «Извините за опоздание, 47-я лодка была переполнена, плыли очень долго!». Зрительный зал хохотал без устали, ведь так свежи и актуальны шутки ребят.

20:38. Кульминация вечера. Огромный торт с  цифрой 211. Свечи задувал весь научный коллектив во главе с ректором, который посоветовал студентам: «Загадывайте желание, скоро сессия!», на что зал отреагировал волной смеха. Хотя, каждый из студентов, понимал, как прав главный в университете.

20:45. Зрители переполнены эмоциями, делятся впечатлениями: - «Национальных танцев было слишком много, я их не люблю»; «По-моему, всего было в меру: и шуток, и танцев, и песен»; «Особенно меня впечатлила постановка ребят об авиакатастрофах, они молодцы!».

20:56. Залпы салюта. Студенты, преподаватели, выпускники разом превращаются в детей и завораживающе смотрят на небо. С Днем Рождения, Альма – матер!