ХУДЕЕМ В МЕРУ

Сегодня речь пойдет о разгрузочных днях. Прием этот известен многим, но, как показывает практика, правильно пользоваться им почти никто не умеет. Начнем с маленькой анкеты.

news_top_970_100

В РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ:

- я испытываю сильный голод; перед сном у меня возникает настойчивое желание нарушить режим;

- меня обычно раздражает то, что окружающие едят что и сколько хотят;

- я испытываю головную боль, головокружение, тошноту и т.п.;

- общий вес съедаемых мною продуктов не превышает полкилограмма.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ РАЗГРУЗКИ ДЕНЬ:

- у меня возникает более жадное, чем обычно, отношение к еде.

Если в ваш разгрузочный день подтверждается хотя бы одно из этих утверждений, значит, вы действуете неверно и не вправе рассчитывать на стабильный результат. Если вы хотите сделать разгрузку инструментом не просто худения, но необратимого худения, проведите разгрузочный день таким образом, чтобы ни одно из утверждений нашей анкеты не могло реализоваться. Вот тут и возникает необходимость в особенном проведении разгрузочных дней. Таких особенностей четыре.

ПЕРВАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Соблюдайте правило «достаточности». Еду разгрузочного дня необходимо распределить по группам: основная и добавочная. Например, возьмем в качестве основной еды тушеные овощи (800 г). В качестве добавок - следующие продукты: яйцо вареное (одно), творог (полстакана), хлеб (1 - 2 куска), сахар (2 - 3 кусочка). Все эти добавки необходимо употребить в течение одного разгрузочного дня. Калорийность такой разгрузки, несмотря на значительный объем, невелика - чуть больше 600 ккал (то есть в 4 раза меньше, чем в «обычный» день).

Кроме того, составляйте разгрузочную еду из продуктов, более-менее любимых вами. Используйте продукты, употребление которых вам кажется более сытным. Например, творог с кефиром (в качестве основной еды) сытнее молока. Помните о том, что теплая еда насыщает полнее, чем холодная.

news_right_column_240_400