...И ЛУКОВИЦА ПОПОЛАМ

Кожаные головные уборы чистите луковицей, разрезанной пополам. Как только верхний слой луковицы загрязнится, срежьте его. Еще советиков? Читайте и вникайте в материале под рубрикой «Мелочи жизни».

news_top_970_100

Если вы употребили только половину луковицы, смажьте место среза оставшейся половины жиром - и лук хорошо сохранится (этот совет, конечно, не для чистильщиков, а для кулинаров).
В бутылку, из которой надо удалить неприятный запах, всыпьте столовую ложку горчичного порошка, налейте немного теплой воды и взболтайте.

На шерстяном или полушерстяном  костюме  может  появиться  некрасивый блеск  в  местах  наибольшего  трения  ткани.  Вы  можете  его   устранить отпариванием горячим утюгом через  влажную  льняную  тряпочку.  Тотчас  же после отпаривания, пока ткань не  остыла,  залоснившийся  участок  чистят, поднимая ворс ткани жесткой щеткой.

Тонкий слой мыла, нанесенный на поверхность стекол очков (с двух сторон) и протертый насухо мягкой тряпочкой, избавляет владельца очков от их запотевания в холодную погоду.
Если требуется распилить круглую палку вдоль, эту работу проще всего выполнить с помощью шаблона. Он изготавливается из металлической трубки с пазом посередине. Диаметр ее выбирается таким, чтобы шаблон легко скользил по палке. Сначала делается пропил без шаблона, а когда пила уходит немного вглубь, сверху на палку и на пилу надевается шаблон и регулирует направление пропила.

Чтобы точильный брусок при работе с ним не скользил, подложите под его концы резинки, например ластики.

Силикатный клей не будет загустевать, если добавить в бутылочку 2 - 3 капли шампуня и тщательно перемешать.

Зубилом легче работать, если на его ручку натянуть кусок толстостенного резинового шланга. При этом исчезают болезненные ощущения, возникающие от вибрации при ударах.
Пристроить на кухне большую доску для разделки теста не так-то и просто. Советуем хранить ее под полкой кухонного стола. Снизу в полку вбивают четыре гвоздика без шляпок и загибают их буквой Г. Они и удерживают доску.

Кисель слишком жидкий? Причина - вы его переварили. Разведите крахмал холодной водой и доведите до кипения. Влейте в разжиженный кисель, интенсивно помешивая.

Кисель получился слишком густым? Доведите его до кипения и прокипятите несколько минут.

news_right_column_240_400