И опять битва с «силовиками»
news_header_top_970_100

И опять битва с «силовиками»

Сегодня «Ак Барс» начинает игры плей-офф.

В Новокузнецке вновь не вышел на лед Сергей Зиновьев – травмированное колено дает о себе знать, и на своей исторической родине центрфорварду сыграть не удалось. Дай бог, поправится Сергей к играм плей-офф. А так Бобровский с легкостью отражал броски казанцев, перебросавших хозяев почти вдвое, но забивших лишь один раз. Илья Никулин, подключившийся к атаке, сумел во втором тайме сравнять счет - 1:1. Но это был последний успех волжан в матче. В третьем периоде хозяева устроили голевое шоу, забросив в ворота гостей три безответные шайбы, это дало повод говорить о том, что «Кузня» сыграла свой лучший матч в сезоне. Слов нет, хозяевам в этом матче очки были нужнее, но ведь два дня спустя они были нужны Новокузнецку не меньше, но против ЦСКА Бобровский был бессилен – 0:8.

«Барсы» же в последнем матче против безусловного аутсайдера чемпионата просто обязаны были побеждать. Алексеев уже на 6-й минуте сумел затолкать шайбу в ворота Салфицки, но увеличить преимущество хозяева не смогли. А в начале второго периода «барсы» оказались уже в роли догоняющих – 1:2. Не сосчитать моменты, в которых хозяева должны были сравнивать счет, но удалось это Чаянеку лишь за пять минут до второго перерыва.

За шесть минут до конца встречи Хентунен вывел «барсов» вперед, но Мамашев через минуту вновь восстановил равновесие – 3:3. И лишь усилиями Степанова победа все же была одержана – 4:3.

Концовку чемпионата казанцы – как и начало - явно смазали, но теперь все внимание не прошлым неудачам, а играм на выбывание. И нет смысла заглядывать вперед в поисках во втором раунде плей-офф «Магнитки». Сначала нужно одолеть ХК МВД – ведь именно «силовики» два года назад в первом же раунде заставили «Ак Барс» помучиться.