Просто составьте себе меню из одного завтрака, одного обеда, одного ужина.
Завтраки:
а) два ломтика хлеба с отрубями, салат-латук, помидор, 50 г тунца в собственном соку;
б) 25 г неподслащенных хлопьев с молоком, тост из хлеба с отрубями, немного мармелада, небольшой банан;
в) тост, 50 г сардин в собственном соку, стакан лимонного сока, помидор;
г) 50 г грибов, отваренных в небольшом количестве куриного бульона, яйцо всмятку, ломтик хорошо прожаренного на гриле нежирного бекона, хрустящий хлебец, полстакана апельсинового сока.
Обеды:
а) 150 г любых морских продуктов и большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком;
б) 90 г консервированного лосося или тунца, большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, маленькая булочка;
в) тост, рыбная котлета со столовой ложкой томатного соуса, большая порция салата из зеленых овощей, заправленного лимонным соком;
г) сандвич из двух небольших ломтиков хлеба с отрубями с салатом и одним из следующих наполнителей: двумя размятыми сардинами; одной разогретой на гриле и измельченной рыбной палочкой; 50 г паштета из крабов или лосося.
В рацион обеда входят и свежие фрукты (на выбор) - яблоко, апельсин, груша, две сливы или небольшой банан.
Ужины:
а) 150 г копченого окорока, отваренного в воде, 12 г спагетти в томатном соусе, консервированный сельдерей, брокколи или капуста;
б) рыбная котлета, 50 г зеленого горошка, большая порция смешанного салата;
в) 250 г курицы без кожи, зеленая фасоль, запеченные помидоры, 50 г грибов, отваренных в небольшом количестве куриного бульона, большая порция зеленого салата, заправленного лимонным соком, стаканчик диетического йогурта;
г) 75 г нежирного жареного мяса, 125 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция цветной капусты или консервированного сельдерея.