«Идеальная женщина та, у которой идеальный муж» (Б.Таркингтон).
news_header_top_970_100

«Идеальная женщина та, у которой идеальный муж» (Б.Таркингтон).

«Идеальная женщина та, у которой идеальный муж» (Б.Таркингтон).

Автор:
Сергей

Актриса из погорелого театра

Говорят, любовь зла… Продолжение этой поговорки вы наверняка знаете. Печально, что это неприятное существо может скрываться под вполне хорошенькой маской. Естественно, я говорю о женщине. Конкретно о жене. О той, которую считал своей любимой-единственной, пока мое терпение не лопнуло.

А все из-за чего? Из-за одной небольшой черточки ее характера – она любит играть на публику. Вот только фальшивит. И замечают это все окружающие, только не она сама.

Знаете, она очень красивая, и возраст - тридцать пять - никак ее не портит. Наоборот, ее спелость как магнит для большинства мужчин, понимающих в этом толк. Именно из-за внешней броскости что-то случилось в ее головке на заре туманной юности, и она решила, что должна и вести себя красиво. Как в романах. Жена манерно говорит, восторженно разводит руками при виде чего-то необычного, оскорбленно молчит, умиляется сверх меры всякой ерунде. Явно переигрывает. Что, к сожалению, стало раздражать не только меня, но и подрастающую дочь, которая огрызается на мамину театральность.

Года два как у меня появилась любовница. Она настоящая. Не в том смысле, что ничего не стесняется, без комплексов. Нет, просто нежная и милая, и для нее самое главное в наших отношениях не то, как мы выглядим, а мы сами. Потому мне с ней тепло и уютно. И как только этого не понимает ее муж? Она – чудо!

Увы, расстаться со своей фальшивой «половинкой» я не в состоянии. Не хочу, чтобы дочь, оставшись с ней, выросла такой же. Поэтому сейчас все мысли о разрыве улеглись, смятение отступило. Но осталась горечь: как жаль, что не быть нам вдвоем с той, настоящей…

Сергей

Скучаю очень...
Решила вам написать, потому что не знаю, на что отвлечься и чем загрузить свою голову, пока мой милый в отъезде. Он уехал всего-то на неделю – с моим отцом. Они оба водители и перегоняют какой-то важный груз. А мне так плохо, потому что раньше с Ильдаром не расставались надолго ни разу. Мы всегда вместе, когда выдается свободная минутка. И даже когда несвободная: ходим вдвоем и в магазины, и в кино, и даже в ГАИ. А живем с ним пять лет.

У меня есть дочка. Я родила ее еще до нашей с Ильдаром встречи, в восемнадцать лет. В общем, по молодости и глупости. Она как две капли воды похожа на меня, и Ильдар любит ее, как родной отец. Даже больше, мне кажется. Например, на танцах и рисовании, куда он вместо меня часто водит ее, больше ни одного папы не встретишь. Он же заботливо переобует малышку, заплетет косички. Идеал мужчины... Все, больше не могу – пойду плакать. И когда ты только вернешься?

Миляуша