Игоря Богаченко осудили на 14 лет
news_header_top_970_100

Игоря Богаченко осудили на 14 лет

Сегодня Зеленодольский районный суд РТ вынес приговор бывшему инкассатору Игорю Богаченко и его сообщникам Илье Кострубину и Юрию Зеликову.

В зависимости от роли в совершенном преступлении и степени участия молодые люди признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных пп. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Также Богаченко и Костурбин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, с применением насилия опасного для жизни и здоровья) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

Напомним, что 23 января 2015 года в Зеленодольске инкассатор Игорь Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на служебном автомобиле вместе с находившимися в нем 68 млн рублей. Как установило следствие, в одном из гаражных комплексов Богаченко вместе с Ильей Кострубиным переместили похищенные деньги в другой автомобиль. После этого преступники поехали до места, где их ждал Юрий Зеликов. Еще раз сменив транспорт, они выехали в Марий-Эл, предварительно спрятав в тайниках часть денег.

Зеликова задержали через несколько дней, а еще через день в республике Марий-Эл были пойманы Богаченко и Кострубин. В ходе следствия у них обнаружили и изъяли 55,5 млн рублей.

В итоге суд приговорил преступников к лишению свободы. Богаченко получил 14 лет, а Кострубин и Зеликов - 8 и 5 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.