Игра «Найди свой проездной!»
news_header_top_970_100

Игра «Найди свой проездной!»

Игра «Найди свой проездной!»

На приобретение транспортных карт казанцам дали всего три дня. В автобусе у кондуктора их не нашлось. «Горячая линия» отвечала длинными гудками. Обзвонила точки продажи карточек - искала поближе к месту работы. Не везде они есть. В рабочее время отстояла 30 минут в очереди. Никаких разъяснений нигде не вывешено, никто ничего не понимает. Спасибо за заботу, мягко говоря!

Елена Николаева

Как сохранить память

Сейчас много говорится о сохранении исторических ценностей и их возрождении, проводятся археологические изыскания. Не пора ли произвести «археологические изыскания» и в области татарского языка? Например, вернуть реке Каме ее историческое татарское название Чулман, а Волгу называть по-татарски – Идель. Почему нет табличек-указателей с такими названиями? Почему бы не называть Приволжский район Идель районы? Ведь так мы сохраним нашу память...

Мадарис Галимзянов

Девчачий разговор

Стал свидетелем разговора четырех девочек 8 - 9 лет. Одна сказала, что ее мама курит сигареты за 45 рублей.

– А моя за 60! – похвалилась другая.

Третья заметила, что ее мама «курит тонкие длинные сигареты, очень дорогие». А вот четвертой девочке сказать было нечего. Ее мама не курила, и оттого она чувствовала себя в компании подружек явно ущербной...

Шамиль

Славный кондуктор

Недавно я стала свидетелем такого случая. На остановке «Кафе «Сирень» из автобуса 74-го маршрута выходила старушка. Она замешкалась, потому как кругом были сугробы. Пассажиры уже начали заходить в автобус, а она все никак не могла выйти. Тогда кондуктор, велев водителю подождать, вышла сама, помогла спуститься старушке, подняться по сугробу к тропинке, и только потом вернулась в салон, после чего автобус тронулся. Спасибо ей за доброту и отзывчивость!

Анастасия

Несосчитанные денежки

За последние 15 дней у нас якобы трижды (!) меняли задвижки. Вследствие чего неоднократно отключали горячую воду. Часа на два-три. Естественно, из-за такого кратковременного отключения перерасчет не делается. А денежки за недополученные услуги от нас идут. Кто ими пользуется? И как?

Баскакова, ул. Короленко, 37