Играли хорошо до счета 1:0
news_header_top_970_100

Играли хорошо до счета 1:0

28 января. Казань. «Татнефть-арена». 9000 зрителей. Судья - Поляков (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Локомотив» (Ярославль) - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3). Шайбы забросили: Зарипов (Прошкин, Морозов, 36, бол.) - у «Ак Барса»; Чурилов (Власенков, 38), Анисимов (Кудашов, Уланов, 45, бол.), Власенков (Непряев, 56, мен.), Власенков (Ханнула, 58, бол.) - у «Локомотива».

Комбинация с участием Прошкина, Морозова и Зарипова просилась в учебник. А великолепный кистевой бросок Даниса настроил зрителей на оптимистический лад - ну, наши начали крушить ярославцев. Но не тут-то было.

То ли усталость, накопленная в прошлых тяжелых матчах и первенства страны, и розыгрыша Кубка европейских чемпионов, навалилась тяжким грузом на наших хоккеистов, то ли они посчитали дело сделанным, но факт остается фактом. Чурилову удалось удачно сыграть на пятачке - он добил шайбу, и после этого преимущество стало медленно переходить к гостям. В безобидной ситуации финский голкипер «Ак Барса» дал шайбе после дальнего не то наброса, не то навеса Анисимова влететь в ворота. Казанцы еще продолжали по инерции атаковать позиции соперника, но тут в меньшинстве Власенкову удалось правильно выбрать позицию и остаться один на один с Нороненом. Гол получился каким-то корявым, но это был гол! При счете 1:3 наши парни все равно продолжали бороться. Но тот же Власенков окончательно похоронил их надежды, не очень сильным, но точным броском застав врасплох Норонена.

Сегодня в Череповце казанцы встречаются с «Северсталью».