Их профессия - дарить добро и заботу
news_header_top_970_100

Их профессия - дарить добро и заботу

Социальные работники отметили свой профессиональный праздник. В торжественном мероприятии, которое прошло в ГТРК «Корстон», принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

До начала праздника все гости могли познакомиться с новейшими социальными технологиями и коррекционным оборудованием, представленными в фойе на специальной выставке. - В Татарстане в социальной сфере заняты 10 тысяч работников, которые обслуживают почти 1,5 миллиона человек. Современные технологии позволяют решать многие проблемы, они дают людям с ограниченными физическими возможностями шанс активно участвовать в жизни общества, - отметил в своем выступлении Рустам Минниханов. - Можно много говорить о необходимости и востребованности вашей профессии. Наверное, мы не совсем должным образом оцениваем непростой, тяжелый труд соцработников. Но согласно указам Президента России мы работаем над повышением оплаты труда и даже идем с небольшим опережением установленного графика.
В рамках акции «Большой семье - большой автомобиль» Рустам Минниханов вручил ключи от нового авто многодетной семье Загидуллиных из Рыбно-Слободского района. Мама этого большого семейства Мадания Гаяновна - работник социального приюта для детей и подростков «Акчарлак». На празднике ценными призами были награждены победители республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания Республики Татарстан». Этот конкурс проводился Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ по 18 номинациям. На зональный этап конкурса из всех районов Татарстана было представлено 169 заявок. 79 из них прошли на республиканский этап. Лучшим социальным работником Татарстана была признана Жанна Антонова - специалист по реабилитации инвалидов казанского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель». Почетную награду победителю вручил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.