Ильдар Гильмутдинов: Национальная политика Татарстана может служить примером для России
news_header_top_970_100

Ильдар Гильмутдинов: Национальная политика Татарстана может служить примером для России

В Татарстане проходят Дни татарской молодежи.

В этом году на фестиваль съехались более 150 делегатов из 22 регионов России. С открытой лекцией перед участниками фестиваля выступил депутат ГД от Татарстана, член фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов - один из основателей Дней татарской молодежи и постоянный гость фестиваля. Ильдар Гильмутдинов возглавляет Федеральную национально-культурную автономию татар. 

- Форум «Дни татарской молодежи» - своего рода тренинговая и методическая площадка для наших ребят. Впоследствии его участники становятся активом региональных национально-культурных автономий по всей России. Важно, чтобы молодежь усваивала азы культуры, этнографии, истории на татарстанской земле - этнической родине татар, - отметил Ильдар Гильмутдинов. 

Фестиваль «Дни татарской молодежи» вот уже более 25 лет служит сближению жителей многонациональной республики, объединяя всех в одну большую семью с общим домом - Татарстаном.

«Проект «Дни татарской культуры» был первой ласточкой в новой России в национальном движении, с которого много что началось - и региональные национальные движения, и национальные общественные организации Татарстана», - напомнил Ильдар Гильмутдинов. 

Он добавил, что за эти годы Татарстан накопил большой опыт. Республика показывает пример межнационального и межконфессионального мира и согласия. Уважение к национальным и религиозным чувствам каждого народа, бережное отношение к традициям и обычаям друг друга, создание условий для реализации национального самосознания, опора на традиционные духовные и моральные ценности - основа мира и благополучия в республике. 

Богатейший опыт в национальной, межнациональной политике Татарстана может служить примером для России в целом и ее регионов, подчеркнул Ильдар Гильмутдинов. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100