Иллюзия счастья

Я одна из тех жен, которых один мой любимый писатель называет женой по договору.

Автор:
Ж.

То есть из числа тех женщин, которые приняли (пусть и не с легкостью) измену своего мужа и продолжают жить с ним дальше. Конечно, речь идет не об одной измене (одну, может быть, еще можно простить). Я говорю о том, у которого время от времени появляется новая любовь, и он не жалеет на нее ни сил, ни средств.

Я знаю все о похождениях своего мужа. Жить с этим противно, но выбора другого нет. Слишком много сил я вложила в то, чтобы построить семью. Не могу просто так взять все и бросить. У меня дети, я не имею права одна принимать подобные решения. Выход один - приспособиться к обстоятельствам.

Да, я живу в фальши и нелюбви. Но это вполне закономерно. За все нужно платить. Муж давно уже чужой мне человек. Но он меня содержит, оплачивает все мои увлечения и прихоти. В минуты, когда чувствует себя особенно виноватым, не скупится на подарки. А ему есть за что стыдиться! И меня все это в общем-то устраивает. Поначалу ломало, а потом привыкла. К хорошему привыкать легче.

Можно, конечно, обвинить меня в меркантильности и расчетливости. Но поверьте, я не выходила замуж за миллионера и не собиралась изменять ему. Выходила замуж за своего одноклассника, который однажды разбогател и разлюбил свою жену. Это случилось в то время, когда я родила второго ребенка. Работы у меня не было, профессии тоже. Вышла замуж сразу после школы. Всю жизнь посвятила мужу. Не могла убить свою жизнь из-за уязвленной гордости.

Сейчас, используя деньги и связи мужа, я получила хорошее образование, у меня есть свое дело. Недавно решила, что имею право и на любимого мужчину. Как только этого захотела, он сразу появился в моей жизни. Молодой, нежный, умный. Он художник, очень тонкий человек. Говорит, что однажды украдет меня и увезет на край света. Но до этих пор мне нужно поставить детей на ноги и позаботиться о том, чтобы на краю света нам было где жить. Романтика, конечно, окрыляет, но есть много того, от чего я не смогу просто так отказаться.

Нам очень хорошо вместе. И я не хочу думать о том, что кто-то использует меня и кого-то использую я. Все настолько запутано в нашей жизни. Уже не разберешь, где белое, а где черное, где правда, а где ложь. Я давно поняла - надо жить сегодняшним днем и сделать так, чтобы этот день был прекрасен. Все остальное меня давно уже не волнует.

Как-то недавно муж сказал мне, что никогда не видел меня такой счастливой и влюбленной. При всей своей лживости и испорченности, я более чем уверена, он даже не допускает мысли о том, что у меня кто-то есть. Я для него примерная жена, которая боготворит своего мужа. Наверное, он даже жалеет меня. А я жалею его и безжалостно лгу в ответ: “Как же мне не быть влюбленной в такого замечательного мужа!”

news_right_column_240_400
news_bot_970_100