Ильсур Метшин избран президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»
news_header_top_970_100

Ильсур Метшин избран президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Россия впервые возглавила Всемирную организацию.

Россия в первый раз возглавила Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти», в которой избранным президентом стал мэр Казани Ильсур Метшин. Он был избран на заседании исполнительного бюро ОГМВ под председательством мэра Барселоны Ады Колау. В заседании принимали участие более 400 мэров, вице-мэров городов и глав регионов со всего мира.

Ранее президентом организации был мэр города Эль-Хосейма (Марокко) Мохамед Будра, но он ушел с поста мэра. По правилам ОГМВ, стать президентом организации может только действующий мэр.

«Город является базой всех преобразований, и наша задача – помочь муниципалитетам перейти от вызовов к выработке четких решений, а затем к внедрению стратегий устойчивого развития на местах», – заявил в своем выступлении Метшин.

По его словам, ОГМВ – это организация для людей, для улучшения качества жизни населения.

Метшин выступил с инициативой помочь малым городам, пострадавшим в условиях пандемии, а также внести изменения в существующую систему взаимодействия между городами и регионами в рамках ОГМВ.

На сегодняшний день в городах живет 57% населения мира. ООН полагают, что к 2050 году эта отметка приблизится к 70%.

Напомним, что Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) объединяет более 240 тысяч муниципалитетов, регионов и мегаполисов из 140 стран ООН. Через участие в ОГМВ местные лидеры выносят нужды и реалии людей на обсуждение за глобальным столом переговоров.