В РТ появится виртуальная карта, на которую будут нанесены самые удобные объекты для инвалидов
news_header_top_970_100

В РТ появится виртуальная карта, на которую будут нанесены самые удобные объекты для инвалидов

Сейчас работают бесплатные спортивные секции для людей с ОВЗ, а также услуга «Социальная няня».

В Татарстане скоро появится виртуальная карта для людей с ОВЗ, на которой будут обозначены социальные объекты и уровень их подготовки к посещению людей с ограниченными возможностями. Это обсуждалось на совещании с Ильсуром Метшиным, сообщает мэрия Казани.

«На базе собранных данных мы сможем создать уникальную, собственную карту, а также частично ввести данные в «Яндекс карты», «Google карты» и «2ГИС», – рассказал советник мэра Казани по цифровизации Максим Булатов.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, в первую очередь нужно решить проблему доступной среды на объектах, которые чаще всего посещают люди с ограниченными возможностями.

«Эту работу необходимо разделить на этапы, прежде всего, заострить внимание на тех объектах, которые люди с ограниченными возможностями здоровья посещают ежедневно, – спортивные сооружения, магазины, больницы», – сообщил Ильсур Метшин.

С 1 сентября на 15 спортивных объектах города открылись бесплатные занятия для казанцев с ограниченными возможностями здоровья. Сюда входят такие виды спорта, как мини-футбол, плавание, лечебная физкультура и т.д.

Также на совещании была были затронуты результаты работы услуги «Социальная няня». На сегодня уже 72 семьи воспользовались этой услугой. Многие обратившиеся мамы уже оставляют положительные отзывы об услуге.

«Мамы звонят, пишут, благодарят, многие из них смогли сходить к врачу, посетить салон красоты, в общем, сделать все то, что не могли из-за отсутствия возможности с кем-то оставить ребенка», – сообщила Татьяна Мерзлякова.