Ильсур Метшин: Результаты переписи позволяют городам четко планировать развитие своей территории
news_header_top_970_100

Ильсур Метшин: Результаты переписи позволяют городам четко планировать развитие своей территории

Ильсур Метшин принял участие во Всероссийской переписи населения.

Мэр Казани Ильсур Метшин принял участие во Всероссийской переписи населения на одном из стационарных участков в Ново-Савинском районе.

«Всероссийская перепись – это очень важный проект, который имеет огромное значение для будущего нашей страны, Татарстана и Казани. В ходе переписи оценивается качество жизни людей, различные параметры и индикаторы, которые ложатся в основу решений о реализации федеральных программ, национальных проектов», – отметил Метшин.

По его словам, результаты переписи позволяют городам четко планировать развитие своей территории.

 

Фото: © Пресс-служба мэрии Казани

Всего в Казани для переписи задействовано 59 стационарных пунктов, на которых можно пройти перепись, заполнив анкету и ответив на вопросы. ТХодят переписчики и по домам. В первые дни в переписи приняли участие более 70 тыс. казанцев, сообщает мэрия Казани.

«Я работаю переписчиком во второй раз. Для меня это интересная работа, я чувствую ее значимость», – рассказала Айсылу Хайруллина, которая озвучила мэру Казани список вопросов.

Сейчас процесс переписи поддерживают  более 2,7 тыс. человек, из них 2,3 тыс. переписчиков на счетных участках, 386 контролеров, 12 инструкторов с функциями переписчика в МФЦ, 10 уполномоченных. Все переписчики имеют при себе необходимые принадлежности для обхода по домам. Также они проверены органами внутренних дел на наличие судимостей.

Ранее сообщалось, что в Татарстане открыли стационарные участки для переписи.