Имам-хатыб казанского прихода «Гаиля» занял пост замдиректора старейшего в городе медресе
news_header_top_970_100

Имам-хатыб казанского прихода «Гаиля» занял пост замдиректора старейшего в городе медресе

В новом учебном году новому заму предстоит ввести и освоить новые площади и провести 140-летний юбилей образовательного учреждения.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин представил коллективу казанского медресе «Мухаммадия» нового заместителя директора, которым стал имам-хатыб прихода «Гаиля» Рустам Хайруллин. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Представление состоялось в ходе прешедшего сегодня заседания педагогического совета учебного заведения.

Сообщается, что новый замдиректора имеет статус кандидата социологических наук, а также доцента КФУ и Российского Исламского Института РИИ.

«Хазрат известен активной просветительской и социальной деятельностью и строительством здания просветительского центра на территории мечети «Гаиля»», - отмечают в пресс-службе.

Представляя Хайруллина коллективу, муфтий рассказал, что в новом учебном году тому предстоит ввести и освоить новые площади и провести 140-летний юбилей образовательного учреждения..

В ходе совещания также обсудили вопросы по организации предстоящего учебного года, ввода в эксплуатацию нового студенческого общежития и корпуса и т.п.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100