Имя талисману придумают болельщики
news_header_top_970_100

Имя талисману придумают болельщики

В воскресенье УНИКС дома обыграл подмосковные «Химки». Матч имел большое значение для обеих команд, но для казанцев все же большее.

И дело не только в турнирном положении. УНИКС и новый главный тренер Станислав Еремин хотели, должны были доказать болельщикам - сезон не потерян, команда будет биться не жалея себя.
Казанцам противостоял соперник отменно подготовленный, достойно выступающий во всех трех турнирах, включая Евролигу. Команда сыгранна и не претерпела структурных изменений по ходу сезона, в то время как УНИКС еще только начинает играть в новый баскетбол с широкой ротацией, со всеми вытекающими последствиями. Новые сочетания игроков на площадке требуют времени для полного взаимопонимания, отсюда пока неизбежные ошибки, которых в иных обстоятельствах, скорее всего, можно было бы избежать.
У нашего клуба появился свой талисман - то ли змей, то ли дракончик. Пока у него нет имени, дать его должны, конечно же, болельщики. Бились наши парни как львы. Когда еще в первом периоде с командой уровня «Химок» удавалось сделать 4 «съема» на чужом щите?! Но столь необходимая нам широкая ротация пока еще чревата нестабильностью (Еремин в первой десятиминутке задействовал 9 игроков). Но посмотрите, как прибавили Антипов и Сергеев, как все увереннее чувствуют себя баскетболисты при любом сочетании игроков на площадке! Половина встречи за нами - 34:32. 
Хладнокровен Каймакоглу, после его «трешки» - 42:39. Главное, не отдавать инициативу сопернику. Еще «трюльник» Каймакоглу, он же реализует штрафные, 49:44.
Трехочковый Эйдсона и классный перехват Самойленко, 54:45. Но «Химки» не были бы «Химками», если бы не ответили контрударом. Умело используя перебор командных фолов у УНИКСа, они оставляют завершающую интригу на последнюю четверть, 58:54.
После того как Моня сравнял счет, очень важными стали два точных броска Эйдсона. УНИКС не позволил «Химкам» выйти вперед и завладеть инициативой. Время неумолимо приближалось к финалу баскетбольной драмы, а впереди по-прежнему был УНИКС - 70:63 на 7-й минуте периода. И вновь лидеры желто-синих Фридзон и Моня сводят разрыв к минимуму, 70:68. В это время нашим парням здорово помогла поддержка зала! УНИКС испытал прессинг, жесткое давление, но не дрогнул.
Давно такого не было: зрители долго не расходились после игры, аплодисменты звучали непрерывно.
Вот как охарактеризовал игру президент БК “УНИКС” Евгений Богачев:
- Победили в важном матче, победили у себя в Баскет-холле, порадовали казанских болельщиков. Хотел бы надеяться, что наступил позитивный перелом в игре. Те, с кем я общался после матча, отмечают улучшение качества игры, прогресс и полезность действий российских игроков, необходимую при плотном графике игр широкую ротацию. Есть потенциал у команды, хороший потенциал. В Лиге ВТБ по очкам мы догнали «Химки», так что основная борьба впереди. Вот еще что хотел бы отметить: получил письмо от химкинских фанов, благодарят за прием, вкусную еду в фойе Баскет-холла, качественное обслуживание. Не скрою, мне это приятно. Рад тому множеству поздравлений с победой, которые получил по окончании матча.
Завтра в Баскет-холле ожидается не менее драматичный поединок - в рамках Кубка Европы казанцы принимают турецкий «Галатасарай», который очень обидели в Стамбуле. Отступать командам некуда - для обеих победа дает шанс выхода в плей-офф. Так что битва предстоит нешуточная.