Инаугурация прошла в музее
news_header_top_970_100

Инаугурация прошла в музее

8 августа в главном зале отреставрированного Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника купца Рукавишникова состоялась официальная церемония вступления в должность губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает «Татар-информ». В ходе официальной церемонии вступления в должность губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с поздравительными словами в его адрес выступили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Кировской области Никита Белых, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Совета ректоров Приволжского федерального округа Роман Стронгин. В частности, Президент Татарстана Рустам Минниханов сказал: «Валерий Шанцев очень сильно изменил ситуацию в Нижегородской области. Мы в Татарстане внимательно следим за успехами региона, перенимаем эффективный опыт».

В связи с тяжелой ситуацией в Нижегородской области, связанной с лесными пожарами и гибелью людей, инаугурация прошла в сокращенном варианте. Отменены праздничный банкет и какие-либо мероприятия, связанные с инаугурацией.

Накануне, 5 августа, в Казанском Кремле Президент Татарстана Рустам Минниханов встречался с членом исполнительного комитета Международной федерации футбола (FIFA) Чаком Блэйзером, который в ходе встречи рассказал главе республики о своей программе в Москве, обсудил вопросы пребывания в Казани. Член исполкома ФИФА осмотрел Центральный стадион города, легкоатлетический манеж (ул. Ташаяк, 2а), посетил базу футбольного клуба «Рубин» и площадку под строительство нового футбольного стадиона. Во встрече в Казанском Кремле приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, директор автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция Универсиады-2013» Владимир Леонов.