В Казани передали в суд дело об убийстве директора «Водоканала»

В феврале 2004 года в Казани было совершено заказное убийство директора МУП Водоканал Григория Арутюнова. Уголовное дело было заведено на 4 жителей столицы.

В феврале 2004 года был убит тогдашний директор казанского МУП "Водоканал" Григорий Арутюнов. В совершении коммерческого подкупа и заказного убийства подозревались 4 местных жителя.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Татарстану, на скамье подсудимых - 48-летний Владимир Малков, 42-летний Иван Балобанов, 47-летний Фарид Галиуллин и 48-летний Ирек Ганеев.

Следственные органы Следкома РФ по РТ в ходе расследования установили, что руководитель одной из казанских фирм захотел провести водопровод и канализацию на территории предприятия без необходимой документации и проекта. Необходимые работы выполнили работники Водоканала, но дело застопорилось на директоре, который отказывался подписать акт технического освидетельствования сетей. Тогда бизнесмен предложил одному из руководителей преступного сообщества «Квартала» и банды «27 квартал» убить несговорчивого директора за 10 тысяч долларов.Нападение на него произошло 5 февраля 2004 года в подъезде дома, где проживал руководитель.

Следствие собрало неопровержимые доказательства убийства, но заказчик не признал вину. Один из киллеров приговорен к пожизненному заключению, двое получили от 23 до 25 лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КВ
Лента новостей