Салат из индейки с апельсинами
Ингредиенты: индейка отварная - 250 г, бурый рис отварной - 1 стакан, 2 апельсина. Для заправки: растительное масло - 150 мл, апельсин - 1 шт., желток куриного яйца - 1 шт., сок лимона - 1 ст. ложка, мука - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки.
Индейку нарезать на кубики, смешать в глубокой миске с рисом. Два апельсина очистить от кожуры, перегородок, сочную мякоть нарезать на кубики, добавить их к мясу с рисом. Из третьего апельсина выжать сок, который смешать с мукой. Яичный желток взбить, добавить горчицу, уксус, мед и тонкой струйкой влить растительное масло. Смесь взбить до однородности, добавить заправку из муки и сока. Заправлять салат порционно, по вкусу.
Салат из свежих кабачков
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., свежий огурец - 2 шт., салат листовой - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок.
Кабачок натереть на крупной терке. Огурцы нарезать крупной соломкой. Листья салата нарвать руками, а перышки лука нарезать. Все смешать в салатнице и заправить растительным маслом и соевым соусом.
Рулет из индейки с творогом
Ингредиенты: грудка индейки - 1 шт., творог - 200 г, яйцо - 1 шт., соевый соус - 2 ст. ложки, мед, приправы по вкусу.
Филе индейки разделать на пласт и слегка отбить. Намазать медом, посыпать приправами и полить соевым соусом. Дать замариноваться полчаса. Творог смешать с яйцом. Замаринованное филе начинить творожной массой и завернуть в рулет, который в свою очередь завернуть в фольгу. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут. При подаче нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!