Инвалидом стал на работе
news_header_top_970_100

Инвалидом стал на работе

Правда ли, что получивших серьезные травмы и увечья на производстве и вследствие этого ставших инвалидами становится все больше? Фарит Сафиуллин

К сожалению, это так. По данным руководителя ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» Ригеля Низамова, среди лиц, первично признанных инвалидами, наблюдается увеличение общего числа инвалидов вследствие трудового увечья и профессионального заболевания на 6%. Так, если в 2009 году по данной категории признаны инвалидами первично 188 человек, то в прошлом - 199. При этом рост произошел за счет лиц трудоспособного возраста, проживающих в сельской местности.
Также отмечается рост на 63% общего числа граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или вследствие профессиональных заболеваний, впервые направленных на медико-социальную экспертизу. За 2010 год освидетельствовано первично 382 человека, тогда как в 2009-м таких пациентов было 242. Степень утраты профессиональной трудоспособности определена 97% из них.