Инвалидов обеспечили медом
news_header_top_970_100

Инвалидов обеспечили медом

Вчера на «Казанской ярмарке» прошла благотворительная акция, посвященная 65-летию Победы.

Пчеловоды пожертвовали две тонны меда пожилым людям и инвалидам, проживающим в домах-интернатах Татарстана, от участников Большой ярмарки меда, которая в эти дни проходит на территории выставочного центра, сообщает «Татар-информ». В торжественной церемонии передачи лечебного продукта приняли участие председатель Ассоциации пчеловодов России Сергей Шевченко, директора домов престарелых Гульфия Саматова, Элеонора Серебрякова, Юрий Фомин, Ильшат Камалов, а также знатные пчеловоды республики.

В своем выступлении государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова тепло приветствовала пожилых людей из домов-интернатов, прибывших на мероприятие, и непосредственно участников Большой ярмарки меда. Она отметила, что 2010 год начинается с доброго дела - благотворительной ярмарки. И это не случайно в год 65-летия Великой Победы.

Напомним, в республике действуют 37 учреждений социального обслуживания, где проживают пожилые люди и инвалиды, 2 тысячи из них находятся в домах-интернатах, где каждый четвертый является ветераном или участником Великой Отечественной войны.