Ирек Зиннуров: Допинговый скандал подстегнет волю к победе
news_header_top_970_100

Ирек Зиннуров: Допинговый скандал подстегнет волю к победе

Недавно стало известно о том, что шесть российских легкоатлетов, которых признали виновными в использовании мельдония, лишены рекордов и наград. Наказаны лучшие российские ходоки и бегунья. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Драматическое развитие допингового скандала - серьезный удар по репутации спортсменов, особо ощутимый в преддверии бразильской Олимпиады. Российская легкоатлетическая команда дисквалифицирована на неопределенный срок. Решение о допуске спортсменов, в том числе и к Олимпиаде, должна принять на майском заседании международная федерация. Однако российские атлеты считают, что сегодняшний вердикт - точка в деле, но не в их карьере. Не обращая внимания на баталии в высоких кабинетах, они продолжают тренироваться с надеждой выйти на стадион Рио-де-Жанейро.

На фоне обострившихся политических разногласий между Россией и Западом допинговый скандал не может не вызывать сомнений в объективности решений лозаннского суда. Сегодня у многих возникает вопрос: не является ли ситуация с мельдонием одним из политических инструментов давления на Россию? Вице-президент Федерации водного поло РТ, двукратный призер Олимпийских игр, активист партии «Единая Россия» Ирек Зиннуров считает, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне продиктовано нынешней политикой Запада в отношении России, сообщается на сайте Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Допинговый скандал - это вопрос репутации страны, а не только отдельных спортсменов. Поэтому понятно, что эта ситуация создана для того, чтобы как-то задеть нас. Безусловно, вызывает сожаление, что спорт оказался вовлеченным в политику. Но я считаю, что сложившиеся обстоятельства лишь подстегнут волю к победе. Чем больше преград, тем ярче проявляется спортивный характер. Я общался со многими спортсменами. Все они с пониманием относятся к тому, что происходит, и настроены решительно. Думаю, желание Запада как-то задеть нас останется лишь их желанием», - заявил Зиннуров.