Ищем выход в кризис
news_header_top_970_100

Ищем выход в кризис

Очередной экономический кризис выбросил «за борт» офисов и предприятий миллионы человек по всему миру.

Некоторым повезло больше, и они довольно быстро подыскали новые рабочие места, а кое-кто остался не у дел. Но не нужно отчаиваться, ведь кризис – это не всегда только потеря, это также и возможность открыть в себе новые таланты, ведь в водовороте рабочих обязанностей нам просто некогда попробовать «поискать» себя в новых сферах. Так что, если в поисках работы наступил полный «штиль», то возможно, Вам помогут идеи домашнего бизнеса.

Итак, перед тем, как начать свое маленькое «предприятие», необходимо определиться – что у Вас получилось бы делать лучше всего? Для начала все-таки стоит подумать о накопленных знаниях, опыте, приобретенной профессии – может, они смогут пригодиться и здесь. Например, если у Вас имеется образование и практика в медицине, то можно подумать об открытии небольшого массажного кабинета (в условиях практически тотальной сидячей работы, очень многие страдают отложением солей, но не все могут позволить себе дорогие салоны), со временем можно было бы «наработать» постоянных клиентов. Еще вариант – заняться сеансами психологической помощи на дому, это тоже не требует больших затрат; главное найти что-то, соответствующее Вашим возможностям и наклонностям. Если Ваша работа ранее была связана с легкой промышленностью, то можно подумать об индивидуальном пошиве одежды, штор, изготовлении обуви, а также проведении небольших ремонтов: вставка молнии, изменение размера изделия (делать это умеет не так много людей!), если Вы сможете хорошо зарекомендовать себя, то впоследствии могут появиться и новые, даже неожиданные заказы. Если сидеть, сложа руки – тогда к нам точно никто не придет! Итак, бизнес планы могут помочь Вам быть «на плаву» а также, возможно – заниматься любимым делом.

Конечно, прийти в какое-то учреждение наемным служащим и выполнять работу по разработанным кем-то инструкциям – намного легче, чем создавать и развивать что-то свое, но раз терять все равно нечего, может, идеи малого бизнеса в кризис – это как раз то, что необходимо Вам сейчас?