Исход Самаренкина
news_header_top_970_100

Исход Самаренкина

Конфликт, якобы имевший место между главным тренером ФК «Рубин» Курбаном Бердыевым и президентом клуба Дмитрием Самаренкиным, теперь стал уже историей.

Во вторник, 29 мая, примерно в полдень, прошел попечительский совет ФК «Рубин». На нем не обсуждались текущие дела клуба или вопросы трансферной политики, не было и отчета о проделанной работе. Вопрос на повестке дня был один: принять или не принять прошение об отставке, поданное президентом клуба Дмитрием Анатольевичем Самаренкиным. Мотивы отставки: большая загруженность (депутатская деятельность в Госсовете РТ и дела производственные по бизнесу) не позволяет Самаренкину занимать столь ответственный пост, каковым является должность президента ФК «Рубин». Члены попечительского совета согласились, что доводы Дмитрий Анатольевич привел убедительные, и отставку приняли.

Новым президентом клуба был назначен Валерий Юрьевич Сорокин. Как пояснил журналистам министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, Сорокин зарекомендовал себя как человек, имеющий богатый и успешный опыт работы как финансист и менеджер, а именно такие качества должны быть присущи президенту клуба. Валерий Юрьевич в 2003 году занял должность генерального директора ОАО «Связьинвестнефтехим», а с 2010 года он член Совета при Президенте РТ по взаимодействию с международными финансовыми организациями.

Новоиспеченный президент сразу же дал понять, что не собирается торопиться с нововведениями в стане двукратного чемпиона России. «Я понимаю, что клуб - это живой организм со своими традициями и порядками. Поэтому я далек от мысли действовать как слон в посудной лавке. Как новому человеку сперва мне нужно осмотреться. »Рубин« установил высокую планку, и наша задача-минимум не уронить, а как максимум приумножить результат», - добавил Сорокин.

Теперь уже экс-президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин выразил сожаление, что у него мало что получилось в команде, и добавил, что у него не было личной конфронтации с главным тренером Курбаном Бердыевым. «У меня был свой взгляд на развитие »Рубина«, у Курбана Бердыева другой. Это и есть главная причина моего ухода из клуба. Этот шаг дался мне нелегко, я сильно переживал, попав в столь тяжелую ситуацию. Прекрасно понимаю, что и клуб оказался в непростом положении. В итоге на заседании попечительского совета »Рубина« я сделал соответствующее заявление об отставке, которое и было принято. Я с большим уважением отношусь к Курбану Бердыеву, так много сделавшему для »Рубина«. Увы, наши мнения и взгляды на развитие клуба оказались очень разными, и когда эти противоречия стали влиять на развитие »Рубина«, мне пришлось уйти», - сказал Самаренкин.

Курбан Бердыев теперь, скорее всего, получит от клуба предложение о продлении контракта (ориентировочно на два года), который заканчивается у него в декабре 2012 года.

Рафис Бурганов в связи с этим добавил также, что новое назначение никак не повлияет на задачи, стоящие перед клубом. Перед «Рубином» по-прежнему ставится задача побеждать в чемпионате России и успешно выступить в Лиге Европы.