Ислам АХМЕТЗЯНОВ: Совет директоров - реальная опора власти
news_header_top_970_100

Ислам АХМЕТЗЯНОВ: Совет директоров - реальная опора власти

Как мы уже сообщали, председателем Президиума Совета директоров Московского района муниципального образования г. Казани стал генеральный директор ОАО «ПИК «Идел-Пресс» Ислам АХМЕТЗЯНОВ. С ним беседует наш корреспондент:

- Ислам Галиахметович, позвольте вас поздравить от лица всех коллег-журналистов с этим почетным и заслуженным избранием.

- Спасибо, но это не столько почет, сколько ответственность. Будучи по диплому и призванию профессиональным журналистом, я порой мечтаю о спокойной работе где-нибудь в газете, чтобы просто писать... Однако по природе нашей профессии не могу не быть общественником. Совет директоров Московского района - явление уникальное, такого больше нет ни в нашем городе, ни в республике.

- Иногда его, я слышал, в шутку сравнивают с партхозактивом советских времен.

- Нет ничего застойного и рутинного в этом начинании главы администрации Гузалии Минкиной. Ведь директора крупных предприятий - это реальная опора для власти. Когда Гузалия Талгатовна поздравляла меня с единогласным избранием председателем, она спросила, что бы я хотел привнести нового в работу Президиума. Вчера от волнения я не нашел что сказать, поэтому хочу ответить через вашу газету. Мне хотелось, чтобы наши ежемесячные заседания Президиума чаще были выездными - директорам крупных предприятий есть что посмотреть-послушать в детсадах и школах, больницах и жилых дворах. Кто им поможет, если не мы?

- «Идел-Пресс» входит в пятерку крупнейших предприятий района. Каковы планы предприятия на этот год?

- Мы семь лет работаем с перевыполнением плана, ежедневно выпускаем книг, газет и журналов на 1,25 миллиона рублей. Сотрудничаем с издателями Самары, Урала, Башкирии и других регионов. Большие тиражи заказывают в основном москвичи - столичные издательства охотно с нами работают, потому что их устраивает качество нашей продукции.

- Во внутреннем дворе издательства вы создали деревеньку - плетень, стожок, колодец, журавль. А куда на зиму делись индюшки?

- Они отлично перезимовали в сарае у моего водителя. Вот наступит весна - и компанию им составит пара павлинов. Есть у нас такая мечта, как в «Белом солнце пустыни».

 

Беседовал

Александр ВОРОНИН