Испортили день рождения
news_header_top_970_100

Испортили день рождения

«Ак Барс» в первом домашнем матче полуфинальной серии уступил гостям из Уфы. Теперь для борьбы за медали казанцам придется выигрывать не только сегодняшний матч, но и пятый – уже в столице Башкортостана.

Сколько раз уже бывало: на волне первой заброшенной шайбы «барсы» рвали соперника образцово-показательно.

На этот раз не получилось. Чуть больше минуты потребовалось гостям, чтобы сравнять счет, а на 12-й минуте «Салават» был уже впереди – Шкотов, продравшись сквозь строй защиты «Ак Барса», переиграл в ближнем бою Эша.

Казанцы усилиями первого звена сумели закружить голову Еременко – Панину удается подправить прыгающую шайбу в ворота – 2:2.

В начале второго тайма кажется, что гол вот-вот состоится – в большинстве первое и второе звено устраивает сумасшедшую круговерть у ворот Еременко. Но всех дивидендов от этого – попадание Жиру в штангу после идеального паса Морозова.

А когда в конце периода четыре минуты штрафа получает Панин, становится и вовсе скучно – на последний перерыв команды уходят при счете 2:4. Твердовский реализовывает большинство.

Отчаянной погони в третьем периоде не получилось. «Салават» оборонялся грамотно. Первому звену все же удалась разящая комбинация в концовке – отличился Жиру, но на большее времени просто не хватило. Даже замена Эша на шестого полевого игрока долгожданной четвертой шайбы не принесла.

И все же Казань верит: сегодня «барсы» способны вернуть должок.