Исповедь или эпатаж?
news_header_top_970_100

Исповедь или эпатаж?

Сегодня народной артистке СССР Людмиле Гурченко исполняется 75 лет.

В фильме ее героиня - знаменитая певица, но уже не такая востребованная. Живет в красивом доме, уставленном антиквариатом, ездит на дорогой машине, прекрасно одевается, но... Сын не простил матери детских обид, когда, уезжая на гастроли, та оставляла его одного. И мстит тем, что не дает ей видеться с внучкой. В жизни героини «Пестрых сумерек» было много романов. Однако в душу запал лишь блестящий пианист, который ревновал ее к успеху так, что однажды сбежал в Канаду. Там начал все с чистого листа, стал знаменитым, женился... Но часто звонил и молчал в трубку. А она встретила слепого юношу, от которого отказались родители. У мальчика необыкновенный слух, он прекрасно поет и играет на фортепиано. И героиня Гурченко стала помогать сироте с такой страстью нерастраченного материнства, что сама пугается собственного чувства.

В жизни Людмилы Марковны все так и не так... Первым мужем был Борис Андроникашвили - историк, сценарист, сын писателя Бориса Пильняка и двоюродный брат режиссеров Георгия и Эльдара Шенгелая. Гурченко родила ему дочку Машу (1959), дочь которой зовут Еленой. Вторым мужем Людмилы Марковны стал актер Александр Фадеев, третьим - Иосиф Кобзон, четвертым - музыкант Константин Купервейс. Сейчас Людмила Гурченко замужем за продюсером Сергеем Сениным, с которым познакомилась во время съемок фильма «Секс-сказка» по Владимиру Набокову.

Всего у нее более 90 ролей в кино. Страна ее знает по музыкальным комедиям «Карнавальная ночь», «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки». А мир - по драматическим ролям в фильмах «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова. Из печати вышли книги Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство» (1982), «Аплодисменты» и «Люся, стоп!» (2003). Кроме того, она записала несколько альбомов с песнями разных лет.

Вот такие «Пестрые сумерки». Кому-то фильм покажется слишком пестрым. Но не судите строго, все-таки это дебют!