Истории о собачках
news_header_top_970_100

Истории о собачках

Мы ждем ваши «собачьи» истории по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, «Казанские ведомости». Не забудьте указать свои имя, фамилию и контактные телефоны. На конверте сделайте пометку: «Я и моя собака». Также вы можете высылать свои истории и фотографии на наш электронный адрес: kazved@mail.ru или принести их в редакцию лично. Будет замечательно, если пришлете оригинальное фото, где вы запечатлены вместе с героем рассказа. Победителей и их хозяев ждут отличные призы! А если ваша история окажется суперинтересной, то мы по приглашению приедем к вам в гости и сделаем фоторепортаж о жизни вашего питомца. И возможно, именно вы станете героем нашего новогоднего номера. С нетерпением ждем ваших писем. Удачи!

Танец зимней ночью решил судьбу Дамки

Наша рыженькая Дамка - настоящий подарок судьбы. И вот почему. Мы с мужем всегда хотели завести собаку, но не могли себе этого позволить из-за занятости на работе. Думали, вот когда выйдем на пенсию, тогда у нас в доме появится собака. Но судьба распорядилась иначе.

2 февраля 2003 года, в день годовщины нашей свадьбы, в 9 вечера я пошла провожать нашу гостью - тетю мужа. В тот вечер погода была не для прогулок: ветер и 20 градусов мороза. На улице - ни души. Мы шли по Чистопольской, и рядом с редакцией "Казанских ведомостей" заметили, что за нами бежит маленькая рыжая собачка, похожая на пекинеса. Она увидела, что мы обратили на нее внимание, и стала ходить перед нами на задних лапках. Мне стало жалко оставлять ее одну на улице, и я решила взять ее на время домой. Думала, расклею объявления, может быть, найдутся хозяева или добрые люди, готовые приютить собачку. Но собачка так всем дома понравилась, что никакого объявления мы расклеивать не стали, а оставили ее у себя.

Назвали нового члена семьи Дамка. Она оказалась умной, послушной, веселой и преданной. Но у нее была перебита лапка, и мы стали ее лечить. Сначала в ветлечебнице на больную лапку наложили гипс, но она не срослась. Потом в лапку установили металлическую спицу. Во время операции от наркоза у Дамки остановилось сердце, но врачам, к счастью, удалось вернуть нашу любимицу к жизни.

В тот период, когда лапка Дамки была в гипсе, для прогулок я надевала на гипс чулок, и Дамка весело скакала на трех лапках, а прохожие удивлялись: "Собака с протезом!" Так в окрестностях появилась легенда, что в нашем доме живет собака с протезом. Вот такая "собачья" история.

 

Наталия КИРСАНОВА

О том, как Барбос не оставил буренку

Эта история случилась давно - лет 20 назад, но я до сих пор ее вспоминаю. Мои родители - пчеловоды, и жили мы тогда в Нурлатском районе, в селе Чулпаново. У нас жил пес Барбос - большой, красивый, умный. Как-то весной с нашего двора пропала корова, а вместе с ней и Барбос. Конечно, мы очень переживали, но что поделать... Так прошло полгода. Зимой папа устроился кочегаром на ферму, которая находилась далеко от деревни. И в первый же день, как только он пришел на работу, откуда-то выбежала собака и бросилась к нему. Это был наш Барбос! Он как будто ждал, что за ним придут! После бурной радостной встречи Барбос потащил хозяина к одному загону, и там папа с удивлением увидел нашу корову! Живую-здоровую! Видимо, весной она потерялась и прибилась к фермерскому стаду. Барбос увидел это и не оставил корову без своего попечения. И все эти полгода он был рядом с ней и охранял ее. Представьте, сколько радости было дома, когда папа вернулся с коровой и собакой!

 

Гельсире СИТДИКОВА