История создания мультиварки
news_header_top_970_100

История создания мультиварки

Современная мультиварка появилась в жизни людей в начале прошлого века, при этом она объединила в себе простую электрорисоварку, которую изобрели в Японии для готовки главного традиционного блюда и большое количество прочих функций.

Первые рисоварки, которые появились на прилавках в Японии в далеких 1950 годах, были самыми простейшими устройствами. В них была внутренняя емкость, она оснащалась двумя электродами, которые находились на небольшом расстоянии друг от друга. Принцип работы такого устройства был максимально прост – в чашу для готовки засыпали рис, после чего вода, а далее включался нагреватель, который подогревал воду до закипания и поддерживал кипение после. Когда вода в чаше, полностью впитавшись в рис или испарившись, заканчивалась, в устройстве срабатывал специальный датчик, после этого рисоварка отключалась.

Но время шло, поэтому к обычной функции рисоварки прививались функции для варки многих других видов круп, супов. К концу двадцатого века, обычная рисоварка получила современное микропроцессорное управление всеми системами, имеющее возможность переключения различных режимов работы в соотношении с заложенными в систему управления программами, появились таймеры, датчики. Быстрое развитие техники и электроники повлияло на возможность более легкого программирования таких кухонных приборов для режимов жарки пищи, тушения, запекания, готовки на пару, выпечки и других. К концу двадцатого века в Японии стало известно большое количество рецептов блюд для рисоварок, которые ранее никогда в них не готовились. Сейчас такая мультиварка-скороварка в Новосибирске стоит совсем недорого.

Европейские пользователи к концу двадцатого века активно пользовались большим количеством электрических кухонных приборов: всяческими чайниками и кипятильниками, кастрюлями, сковородками, хорошо продавались хлебопечки, пароварки и другие приборы, что вполне логично повлияло на объединение этого разнообразия в одно устройство. Посмотреть, как выглядят современные приборы можно через интернет-магазин мультиварок в Челябинске. Увеличив возможности процессорной рисоварки, при этом расширив диапазона температур готовки, расширив ее возможности с помощью герметичного корпуса и со специальным клапаном, а также дополнив устройство в комплектации самыми различными аксессуарами для готовки пищи на пару и жарки, а еще и множеством самых разных режимов приготовления, изобрели прибор, который получил название «multiсooker». А по-русски это означает «мультиварка».