На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Лучшие средства от простуды - это куриный бульон, лук и чеснок. Есть интересный рецепт итальянского чесночного супа с курицей. Хлебные крошки, сыр и яйца дают густоту, благодаря которой этот суп-пюре получается достаточно сытным.
Для супа возьмем 400 г куриного филе, чайную ложку паприки, по 2 чайные ложки сушеного лука и петрушки, по пол чайной ложки чили и черного молотого перца, полбатона чиабатты, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, литр бульона или воды, 2 яйца, соль по вкусу.
Режем куриное филе тонкими полосками, как на бефстроганов. Засыпаем его всеми специями, добавляем чайную ложку соли, оставляем мариноваться.
Делаем в блендере хлебные крошки из булки - их должно получиться примерно полтора стакана. Заливаем помидоры кипятком на минуту, потом держим еще минуту под проточной холодной водой. После этого снимаем с них кожицу. Чистим чеснок, режем помидоры кубиками, сыр натираем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Отправляем туда куриное филе и жарим пару минут на хорошем огне. Затем выдавливаем в курицу чеснок, перемешиваем и прогреваем 30 секунд на среднем огне. Следом отправляем сухари и сыр. Хорошо перемешиваем.
Добавляем помидоры. Прогреваем все вместе еще пару минут, помешиваем. Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Чтобы сыр не прилип ко дну, помешиваем.
Перемешиваем сырые яйца вилкой, солим и перчим. Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, второй рукой непрерывно мешая его, чтобы яйца превращались в нити, а не в один клубок. Подаем сразу. Приятного аппетита!