Июнь ничем не удивит
news_header_top_970_100

Июнь ничем не удивит

Какая погода ожидает нас в июне? Этот вопрос «КВ» задали нашему постоянному эксперту - завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ профессору Юрию ПЕРЕВЕДЕНЦЕВУ.

По словам ученого, июнь не преподнесет сюрпризов. Осадки и температура будут в пределах нормы. Осадков выпадет 68 мм, а среднемесячная температура составит 17,9 градуса тепла в центре Казани и 17,1 градуса на его окраинах. В центре столицы РТ традиционно теплее. 
Российский Гидрометцентр дает такой же прогноз. Кстати, прогноз, который его метеорологи давали на май, полностью оправдался. Последний весенний месяц был более жарким и засушливым, чем это предписывается нормами. Так что этим прогнозам можно доверять. 
- Какими будут ближайшие дни июня? - До сих пор мы находились под влиянием арктических воздушных потоков, чем и объяснялась весьма прохладная погода, - пояснил Переведенцев. - Многие, особенно автомобилисты, наверное, обратили внимание на очень хорошую видимость. Это потому, что арктический воздух очень чистый, сухой и, как правило, без осадков. Но уже сегодня, 7 июня, казанцы с удовольствием отметят, что стало жарче на целых 7 градусов. Такая температура должна сохраниться до следующей недели. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100