Из Баку в Казань
news_header_top_970_100

Из Баку в Казань

Вчера в Казань с официальным визитом прибыла делегация Азербайджанской Респуб-лики. Члены делегации во главе с премьер-министром Артуром Таир оглы Раси-Заде встретились с Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым.

В Кабинете министров РТ для гостей была проведена презентация Республики Татарстан и ведущих республиканских компаний. Там же прошло второе заседание совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Азербайджаном и Татарстаном.

Сегодня гости встретятся с представителями азербайджанской диаспоры в Доме дружбы народов РТ, а также познакомятся с комплексом «Ак Барс-агро» в Арском районе. Ожидается, что в Казанской Ратуше мэр столицы Ильсур Метшин познакомит азербайджанскую делегацию с опытом реализации градостроительной политики, в том числе при ликвидации ветхого жилья.

В составе делегации в Казань прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюль-Бюль оглы. Песни этого популярного эстрадного певца до сих пор не забыты казанской публикой.