В «Яндекс.Драйве» объяснили свой уход из Казани невозможностью обновить автопарк
news_header_top_970_100

В «Яндекс.Драйве» объяснили свой уход из Казани невозможностью обновить автопарк

Пользователи каршеринга получили сегодня сообщения о том, что сервис покидает столицу РТ.

Каршеринг «Яндекс.Драйв» уходит из Казани  из-за невозможности обновить автопарк. Сервис будет уходить из столицы Татарстана постепенно. Об этом корреспонденту «Казанских ведомостей» сообщили в пресс-службе сервиса.

«Драйв продолжит работать для корпоративных клиентов и развивать это направление. Для пользователей постепенно количество машин будет уменьшаться – с момента запуска Драйва в Казани прошло 3 года, и сейчас пришло время часть машин парка вернуть обратно лизинговому партнеру», – отметили в пресс-службе.

В силу сложившейся ситуации на авторынке нет возможности обновить парк в городе, сообщили в сервисе. 

«Точную дату прекращения работы каршеринга сервис сообщит позднее в приложении. До этого времени пользователям будут доступны все тарифы, а также специальный тариф из Казани “в Москву» – можно доехать от 3500 рублей», – подчеркнули в пресс-службе.

Надо отметить, что подготовку к выходу с казанского рынка местные пользователи «Яндекс.Драйва» начали наблюдать более месяца назад: на картах стали появляться все больше машин, которые предназначены для поездок в Москву. Сначала таких автомобилей, помеченных зеленой точкой, было немного, однако, позже количество «зеленых» машин выросло.

Получается, казанские автомобили сервис стал перегонять в Москву, оставляя в дальнейшем там. Как отметили в сервисе, каршеринг продолжит работать в российской столице, а также в Санкт-Петербурге и Сочи.

Вместе с этим на картах приложения уже стали пропадать автомобили, которые можно арендовать для поездки по городу. Пользователи делились, что звонили в службу поддержки, но там информацией об уходе сервиса не сообщали. 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100