Известный архитектор изучил в Казани территорию Адмиралтейской слободы
news_header_top_970_100

Известный архитектор изучил в Казани территорию Адмиралтейской слободы

Адмиралтейскую слободу в Казани для дальнейшего ее изучения и составления плана реконструкции осмотрел в прошлую пятницу известный архитектор Сергей Чобан.

Территорию одного из важных исторических объектов не только Кировского района, но и всего города гость изучал вместе с главой администрации Кировского и Московского районов Сергеем Мироновым, помощником Президента РТ Олесей Балтусовой, главным архитектором Казани Татьяной Прокофьевой и представителями архитектурного бюро, которые примут участие в проектировании Адмиралтейской слободы.

Сергей Чобан осмотрел территорию дома №108а по улице Большой, с крыши которого открываются великолепные виды на слободу, старое русло реки Казанки, где сейчас идут работы по экореабилитации Адмиралтейского пруда, пожарное депо «Каланча», которое в будущем станет информационным центром Адмиралтейской слободы, а также Горбатый мост, площадку за ТЮЗом и парк им. Петрова.

По приглашению мэра Казани Ильсура Метшина Сергей Чобан присоединится к работе над реновацией Адмиралтейской слободы и примет участие в разработке мастер-плана этой части города, сообщает официальный портал Казани.

Известный архитектор работал над такими проектами, как Дворец водных видов спорта в Казани, микрогород «В лесу» в Московской области, квартал D1 на территории «Сколково», главный медиацентр Олимпийских игр в Сочи и др. 

«Для меня огромная честь работать над этим проектом», - сказал Сергей Чобан в ходе встречи с мэром Казани Ильсуром Метшиным, которая прошла 20 октября в исполкоме города. Архитектор добавил, что их компания предложит свои варианты архитектурного решения.

В конце августа мэру Казани представили концепцию архитектурного решения и музейной экспозиции Адмиралтейской верфи. Согласно этой концепции музейная экспозиция может состоять из двух частей. Современную, включающую маяк верфь с историческими судами, причал, водолазную и яхтенную школы предполагается разместить на песчаном мысе площадью 36 га. А историческую с главным зданием музея, напоминающим здание Адмиралтейской конторы, - там, где в XVIII веке находилась Петровская верфь.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100