К концу года в Казани откроют после капремонта два детских сада
news_header_top_970_100

К концу года в Казани откроют после капремонта два детских сада

Обновленные дошкольные учреждения примут воспитанников в ноябре или декабре.

В двух казанских детских садах завершается капитальный ремонт. Дошкольные учреждения вновь откроют к концу 2021 года. Об этом сообщил глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов во время своего прямого эфира в Инстаграме.

Одно дошкольное учреждение находится в микрорайоне «Салават Купере», второе – детсад №126, расположенный на улице Тунакова. Оба детских сада сейчас в заключительной стадии ремонта, как отметил глава администрации районов, сейчас для них закупается мягкое оборудование. 

«В детском саду в „Салават Купере“ организуют две группы для детей с нарушениями речи, — также сообшил Миронов. – Недавно мы  [после капремонта] открыли детсад №417 в поселке Юдино, до этого детсад №279 на улице Серова. Это не случайно, потому что заканчивается строительный сезон. Эти детские сады оснащались дополнительным оборудованием, мебелью, кухонной утварью».

За пять лет в Кировском и Московском районах капремонт прошли всего 11 детсадов, уточнил глава администрации, а построены были десять новых. Восьмой новый детский сад принял воспитанников в «Салават Купере».

 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100