К весеннему паводку - готовы
news_header_top_970_100

К весеннему паводку - готовы

В Республике Татарстан этой весной высокому риску подтопления в результате паводка подвержены 24 населенных пункта в 7 районах.

Такие данные были приведены в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности РТ. 
Заседание на прошлой неделе провел первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов.  
В текущем году определены три уровня риска подтопления. В территорию высокого риска подтопления входят 24 населенных пункта с населением 827 человек в 7 сельских районах: Алексеевском, Алькеевском, Апастовском, Камско-Устьинском, Спасском, Зеленодольском и Кайбицком. 
На территории среднего риска подтопления расположены 118 населенных пунктов в 24 сельских районах, а также 13 поселков Казани (Дружба, Мирный, Первомайский, Борисково, Салмачи, Вознесение, Карьер, Царицыно, Малые Клыки, Аки, Новая Сосновка, Киндери, Кульсеитово), территория Ягодной слободы Кировского района и ул. Подлужная Вахитовского района Казани. 
В территорию минимального риска подтопления входят 77 населенных пунктов, расположенных в 17 районах. 
Для предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем, создана группировка сил и средств в количестве 20946 человек, 4554 единиц специальной и автомобильной техники, 3 вертолетов, сообщает kzn.ru со ссылкой на пресс-службу Президента РТ.
Для первоочередного жизнеобеспечения подготовлено 178 пунктов временного размещения вместимостью 26,2 тыс. человек, 584 единицы транспорта, в режиме постоянной готовности находятся 510 бригад медицинской помощи. Имеется в наличии свыше 2 тысяч коек для приема пострадавшего населения.