Огурцы и помидоры, морковь и перец, кабачки - вот лишь то немногое, чем меня снабдили друзья-дачники. Решила твердо не дать добру пропасть. Тем более что цены на продукты растут. Нужно воспользоваться моментом и приготовить вкусные, здоровые и очень экономные блюда. Поскольку кабачков у меня в прямом смысле слова завал, в дело пошли именно они.
Герой дняЭто сытное и вкусное блюдо готовится быстро. А главное - просто! Мне понадобился большой кабачок, 400 г фарша, яйцо, примерно 60 г риса, морковь, луковица, соль, перец по вкусу. Кабачок почистить снаружи, освободить от семечек, нарезать на несколько частей широкими кольцами. С фаршем решила не заморачиваться - купила готовый, добавила яйцо и мелко порубленный лук. Рис варим до готовности, смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль и перец и фаршируем кабачковые кольца. Все это тушим с луком и морковью в небольшом количестве масла, можно добавить немного воды.
А на десерт оладьиПодрумяненные оладьи со сметаной - прекрасный десерт. И вдвойне вкусней, если в основе блюда - сочные кабачки. Побаловать семью - милое дело! Для приготовления нам понадобится примерно четверть кабачка (0,5 кг), 2 яйца, стакан муки (примерно 150 г), сахар, соль по вкусу, сода, растительное масло для жарки. Кабачок натереть на мелкой терке, добавить два куриных яйца, соль, соду на кончике ножа, сахар и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана. Формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Бюджетное удовольствиеКогда овощные полки заметно опустели, я решила подсчитать, в какую сумму обошлись мне осенние блюда из кабачков. За «главных героев» - кабачки, морковь, лук - платить не пришлось. Как и за сахар, соль, соду, перец - их нужно совсем немного, к тому же они есть у хозяек дома. Итог оказался скромным.
Фарш (0,4 кг) - 106 руб.Куриные яйца (3 шт.) - 9,6 руб.Мука (0,15 кг) - 3,8 руб.Рис (0,06 кг) - 1,96 руб.Растительное масло - 62,05 руб.Итого: 183 руб. 41 коп. - мой осенний стол вышел весьма бюджетным. Важно помнить, что фаршировать кабачки можно чем угодно. В том числе овощами, грибами - так получится еще дешевле, но не менее вкусно. Пользуйтесь моментом!
Герой дняЭто сытное и вкусное блюдо готовится быстро. А главное - просто! Мне понадобился большой кабачок, 400 г фарша, яйцо, примерно 60 г риса, морковь, луковица, соль, перец по вкусу. Кабачок почистить снаружи, освободить от семечек, нарезать на несколько частей широкими кольцами. С фаршем решила не заморачиваться - купила готовый, добавила яйцо и мелко порубленный лук. Рис варим до готовности, смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль и перец и фаршируем кабачковые кольца. Все это тушим с луком и морковью в небольшом количестве масла, можно добавить немного воды.
А на десерт оладьиПодрумяненные оладьи со сметаной - прекрасный десерт. И вдвойне вкусней, если в основе блюда - сочные кабачки. Побаловать семью - милое дело! Для приготовления нам понадобится примерно четверть кабачка (0,5 кг), 2 яйца, стакан муки (примерно 150 г), сахар, соль по вкусу, сода, растительное масло для жарки. Кабачок натереть на мелкой терке, добавить два куриных яйца, соль, соду на кончике ножа, сахар и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана. Формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Бюджетное удовольствиеКогда овощные полки заметно опустели, я решила подсчитать, в какую сумму обошлись мне осенние блюда из кабачков. За «главных героев» - кабачки, морковь, лук - платить не пришлось. Как и за сахар, соль, соду, перец - их нужно совсем немного, к тому же они есть у хозяек дома. Итог оказался скромным.
Фарш (0,4 кг) - 106 руб.Куриные яйца (3 шт.) - 9,6 руб.Мука (0,15 кг) - 3,8 руб.Рис (0,06 кг) - 1,96 руб.Растительное масло - 62,05 руб.Итого: 183 руб. 41 коп. - мой осенний стол вышел весьма бюджетным. Важно помнить, что фаршировать кабачки можно чем угодно. В том числе овощами, грибами - так получится еще дешевле, но не менее вкусно. Пользуйтесь моментом!