Кабиров вырвался вперед
news_header_top_970_100

Кабиров вырвался вперед

Ралли-рейд «Шелковый путь» миновало уже второй этап, добравшись от Москвы до Липецка.

Удушающая жара внесла свои коррективы в ход гонки - многие экипажи сменили тактику на более осторожную. Впрочем, без аварий, по традиции любого соревнования, не обошлось. К сожалению, в список снявшихся с гонки попал и экипаж «КАМАЗа» под управлением Эдуарда Николаева, который был лидером первого дня соревнований. Он сошел с дистанции из-за серьезных технических проблем. Очень обидно, ведь по результатам выступления в прошлом году молодой гонщик Эдуард Николаев по праву считался одним из фаворитов гонки, заменив в команде экипаж Владимира Чагина.
Что ж, столь грустный опыт - все равно опыт. До ралли «Дакар» еще есть время, чтобы сделать соответствующие выводы: побед без поражений не бывает.
А вот другой пилот команды «КАМАЗ-Мастер» - опытный Фирдаус Кабиров, выступает пока более чем успешно. Он одержал победу на втором этапе, обойдя на четыре минуты и одну секунду голландца Ханса Стэйси на IVECO и на 21 минуту 34 секунды - своего коллегу по команде «КАМАЗ-Мастер» Андрея Каргинова. Таким образом, двукратный победитель «Дакара» возглавил зачет в классе грузовиков, почти на полчаса опережая того же Андрея Каргинова и более чем на 35 минут - Алекса Лопрайса на «Татре».
Отметим, что в экипаж Андрея Каргинова входят новички гонок Вячеслав Мизюкаев и Игорь Девяткин.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100