«Качели» с большой амплитудой
news_header_top_970_100

«Качели» с большой амплитудой

28 октября. Ростов-на-Дону. КСК «Экспресс». «Локомотив-Ростов» - УНИКС - 79:67 (16:10, 15:26, 21:11, 27:20). Самые результативные: Склавос (14), Кубраков (12), Бейли (10) - в «Локомотиве-Ростов»; К.Лавринович (14), Штомбергас (13), Куделин (10) в - УНИКСе.

Никогда еще у «Локомотива-Ростов» не было такого реального шанса сыграть в финале Кубка России. И не только в «Финале четырех», но и в главном финале. Для этого нужно обыграть УНИКС, а в полуфинале - подмосковное «Динамо». А финал - это участие в Кубке УЛЕБ в следующем сезоне. Так что мотивации на игру у хозяев было хоть отбавляй. Перед вылетом в донскую столицу позвонил своим компетентным знакомым в Ростов и в Химки, где недавно состоялась игра «Химки» - «Локомотив-Ростов». Мнение было единым - в Ростове в нынешнем сезоне создана сильная, сбалансированная команда с длинной скамейкой запасных.

Южане отлично оборонялись - жестко, предельно внимательно, буквально зажав наших баскетболистов в своеобразные тиски. Защитные старания и предопределили победу ростовчан в игре.

На послематчевой пресс-конференции Антанас Сирейка отметил, что хозяева лучше и жестче защищались, удачнее бросали трехочковые (10 против 4). На их фоне казанцы выглядели, как он выразился, излишне мягкими.

Ответная игра 7 февраля. За это время много воды утечет - и в Волге, и в Доне. Отыгрывать очковую чертову дюжину непросто во всех отношениях. Но ситуация не безнадежная. Что ж, остается только ждать.

А сегодня в Баскет-холле УНИКС стартует в розыгрыше Кубка УЛЕБ. В бельгийской «Дексии» играют семь американцев из НБА. Так что нас ждет по-настоящему кубковая встреча.

 

Владимир ТАМБОВ,

Ростов-на-Дону - Казань