«Кадровый резерв» ищет таланты
news_header_top_970_100

«Кадровый резерв» ищет таланты

В Казани состоялись отборочные туры республиканского проекта «Кадровый резерв».

Претендентам на включение в «Кадровый резерв» пришлось пройти серьезные испытания на профпригодность. Об этом заявили на пресс-конференции в «Татмедиа» координатор проекта, депутат Госдумы РФ Виктория Черкесова и главный эксперт проекта, кандидат филологических наук, действительный государственный советник РТ 3-го класса Ленар Сафиуллин. В результате заочного отборочного тура участниками «Кадрового резерва» стали 200 человек из девяти тысяч участников. Среди них 60 казанцев, 140 - представители муниципальных образований РТ.

В рамках республиканского проекта была отобрана «резервная сотня». По словам Виктории Черкесовой, не все выдерживают ритм проекта, не у всех хватает времени на участие в нем. И некоторые выбывают. Однако отбор будет таким же жестким, как и в прошлом году. Опыт реализации проекта помог сформулировать образ человека, который достоин стать участником «Кадрового резерва».

- Человек должен разбираться в сфере экономики, политики, в органах государственной власти, положительно реагировать на критические замечания в свой адрес, иметь лидерские качества, уметь брать на себя ответственность и нести ее, - определил характеристики Ленар Касимович.

С 3 по 9 мая в республиканском центре «Патриот» проходит первый этап проекта, за которым последует круглогодичный образовательный цикл. К 65-летию Победы участники молодежного резерва примут участие в патриотическом проекте «Мы помним». Каждый из них напишет рассказ о своей семье, о своем герое.