Как быстро приготовить глинтвейн

Слышала, что согреться в холодную погоду очень помогает напиток глинтвейн. Как его приготовить правильно и быстро? Румия  

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Готовить глинтвейн очень легко и быстро - всего 10 - 15 минут. Для приготовления этого зимнего напитка вам понадобится: красное сухое вино (750 мл), два яблока, один апельсин, корица (2 стручка), гвоздика (1 щепотка) и сахар (примерно 100 - 150 г).Нагрейте вино на плите. Добавьте в него мелко нарезанные фрукты, специи и сахар. Важная деталь: для того чтобы глинтвейн не получился мутным, добавляйте в него стручковую, а не порошковую корицу. При первых признаках кипения снимите с плиты и перемешайте. Подавать глинтвейн лучше в высоких прозрачных бокалах с плавающими на дне кусочками фруктов. И, разумеется, горячим!
Прекрасное дополнение к глинтвейну - имбирное печенье. Его сладость и необычный вкус идеально сочетаются с пряностью винного напитка.

news_right_column_240_400