Как часто казанцы встречаются с одноклассниками?
news_header_top_970_100

Как часто казанцы встречаются с одноклассниками?

Выпускные экзамены начались в школах на этой неделе. Совсем скоро жизнь разбросает вчерашних одноклассников по разным городам, а может быть и странам. «КВ» решили выяснить, как часто встречаются  простые казанцы со своими бывшими одноклассниками?

Светлана Селестенюк, 40 лет: У нас в школе существует давняя традиция - проводить вечер встречи выпускников каждую первую субботу февраля. Ежегодно на него собираются все выпускники, когда-либо окончившие нашу среднюю школу №2  города Катав-Ивановска. В актовом зале проходят концерт и конкурсная программа, после чего мы делимся на классы и расходимся по своим кабинетам. Вспоминаем истории из школьной жизни, общаемся, рассказываем о себе. Этот день всегда проходит радостно и интересно.

Регина Гарафутдинова, 22 года: В первый год мы виделись постоянно. Обычно встречались всем классом на природе. Сейчас собраться все труднее: кто учится, кто работает. Николай Караваев, 38 лет: К сожалению, у нас в школе дня встречи с одноклассниками нет. После выпускного вечера все разлетелись кто куда. Наиль Андреев, 36 лет: Вы не поверите, но мне проводить вечер встречи выпускников не с кем! Дело в том, что я учился в классе один. Недоучившись всего один год в Киргизии, я переехал в татарстанскую школу, в деревню.  А там специально для меня был создан русскоязычный 12-й класс. В итоге общаюсь с некоторыми своими бывшими одноклассниками в интернете. Недавно с одним школьным товарищем встретился в поезде, где он работает проводником. Мы с ним около 20 лет не виделись. Вот радости-то было!