Как добраться до сада?
news_header_top_970_100

Как добраться до сада?

Вот уже девять месяцев, как из рук вон плохо ходят автобусы 11-го маршрута, следующие от поселка Дербышки до Малых Дербышек. Мало того что автобусы в будние дни ездят через пень колоду, так в субботу и воскресенье, когда они особенно необходимы, их вообще не дождешься. Расстояние, конечно, не такое большое – 3 - 4 километра, но путь лежит через лес, и ветераны (а таких среди садоводов большинство) опасаются этой дороги. От имени жителей поселка Дербышки да и других районов Казани, у которых сады и дачи в Малых Дербышках, прошу городские власти разобраться с этой проблемой и решить ее в пользу людей. Рауфа Амирханова

Можно сэкономить на электричестве и лампочках!

Ночью напряжение подскакивает до 250 вольт. Если лампочку ночью включить – она перегорает достаточно быстро. Избежать этого и сэкономить на приобретении новых лампочек можно очень просто. Надо в выключатель вмонтировать полупроводниковый диод. При этом лампочка будет гореть в половину накала и долго. Такую схему можно применить и для подъездного освещения. В нашем подъезде уже пятый год лампочки горят при таком устройстве. А диоды можно взять в старом черно-белом телевизоре.

Борис Галимов, любитель электроники

Отцы и дети

В ночь после выпускного бала под окнами нашего дома молодежь устроила продолжение праздника, включив на полную громкость музыку. Когда их пытались урезонить, ребята отвечали, что выпускной бывает раз в жизни. Кто-то вылил на них ведро воды, но это лишь прибавило им веселья. Мало кто из соседей спал, но, как ни странно, милицию не вызывали. Наутро у всего дома голова болела. Вот так и начинаются конфликты между поколениями.

Гуля

Готовимся к Универсиаде?

В Боровом Матюшино «Татнефть» строит некий спортивный объект. Строит с размахом, без особой щепетильности по отношению к заповедной природе. Была ли необходимость такой масштабной вырубки деревьев в окрестностях Мохового озера, а единственную дорогу вдоль него превращать в разбитую колею? И еще местные старожилы беспокоятся - не перекроют ли им доступ к Моховому, «приватизировав» берег, как уже не раз случалось в подобных ситуациях? Разъяснили бы…

Нонна

Не верь глазам своим

Вот твердят о том, что никто не забыт и ничто не забыто, а на деле относятся к нам, пожилым людям, формально. Я вдова участника войны, труженица тыла. Никак не могу получить вразумительный ответ в ЕРЦ, почему мне начисляют за капремонт вдвое больше, чем соседям. Тем более что и капремонта никакого 27 лет в нашем доме не было. Крыша худая, вода течет по швам – а комиссия пришла и говорит: все у вас нормально, вам это только кажется.

Салиха Гаязутдиновна Ахметшина, Габишева, 23-248