Как ЕГЭ прошелся по судьбе?
news_header_top_970_100

Как ЕГЭ прошелся по судьбе?

Этот вопрос «КВ» задали выпускникам-2012 казанской  школы №62 Авиастроительного района, ныне первокурсникам вузов и техникумов.

Айсылу Амрахова: К одиннадцатому классу я еще не определилась со своей будущей профессией, поэтому сдавала очень много экзаменов. Изучая усиленно историю, я влюбилась в этот предмет и уже ни о чем другом, кроме как об историческом образовании, мечтать не могла. Однако ЕГЭ направил меня совсем в другое русло, и об истории пришлось забыть.
Алексей Попов: В одиннадцатом классе поставил перед собой цель успешно сдать экзамены. Очень хотел получить то образование, благодаря которому мог бы работать в системе МЧС. Но ситуация сложилась иначе. В результате поступил в КГЭУ на экономический факультет.
Юнона Соболева: ЕГЭ, безусловно, тяжелое испытание. Пришлось приложить очень много усилий, чтобы его выдержать. Но оказалось, что самое тяжелое ждет тогда, когда становятся  известны результаты экзаменов. Откровенно говоря, я ими была недовольна, но назад дороги нет: отказаться от юридического факультета, о котором долго мечтала, не могла. В итоге вместо очного отделения поступила на заочное.
Руслан Якупов: Никогда не сомневался в своих силах и при подготовке к ЕГЭ был уверен в себе. Сам экзамен не показался мне слишком сложным. Однако результаты разочаровали: думаю, баллы могли быть и повыше. Небольшой недобор лишил меня мечты о КНИТУ-КАИ, пришлось идти учиться в КГЭУ.
Александр Таланцев: Вопрос, куда пойти учиться, волновал меня давно. Но только я начал грезить о престижном факультете КФУ, результаты ЕГЭ опустили на землю: я попрощался со своей мечтой и поступил в другой вуз.
Ольга Абрамова: ЕГЭ я сдала очень хорошо. Однако, к сожалению, моих баллов не хватило для поступления на ту специальность, о которой мечтала, - там было очень мало бюджетных мест. К счастью, нашлись альтернативные варианты, и я постаралась подобрать что-то подходящее. Будущее покажет, ту ли профессию выбрала. 
Элина Шафигуллова: Думала, проблем с поступлением у меня не будет. Ведь я ходила на подготовительные курсы в тот вуз, куда хотела поступить. Однако все оказалось не так-то просто: подвели результаты ЕГЭ. Теперь вместо института учусь в техникуме.