Как фермеру рассчитаться с Пенсионным фондом
news_header_top_970_100

Как фермеру рассчитаться с Пенсионным фондом

Мы с мужем занимались фермерством, все документы были оформлены на меня. Сейчас по возникшим обстоятельствам я вынуждена закрыть свое фермерское хозяйство. Как мне правильно рассчитаться с Пенсионным фондом? Ольга

Как ответили специалисты управления ПФ России в Приволжском районе г. Казани, главы крестьянско-фермерских хозяйств обязаны представлять расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в срок до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Физические лица, прекратившие деятельность в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства представить отчетность с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения деятельности включительно. Непредставление плательщиком в установленные законодательством сроки расчета влечет взыскание штрафа.

Уплата страховых взносов, исчисленных на основании представляемых расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, производится не позднее 15 календарных дней со дня подачи такого расчета. Реквизиты для уплаты можно уточнить в территориальном управлении ПФР по месту учета или на сайте www.pfrrt.ru. Также на сайте www.pfrrt.ru реализована возможность формирования квитанций на уплату страховых взносов.