Как гипертоникам пережить жару?
news_header_top_970_100

Как гипертоникам пережить жару?

Жара - это, прежде всего, нагрузка на сердце. Оно начинает усиленно работать, потому что повышается давление, не хватает кислорода, человек начинает учащенно дышать, больше выделяется пота.


Все это может привести к гипертоническому кризу, который может спровоцировать инсульт, инфаркт. Какие причины могут спровоцировать в жару гипертонический криз и как этого не допустить?Как сообщают специалисты Минздрава РТ, больным артериальной гипертонией рекомендуется в жару уменьшить физические нагрузки и нервно-психическое перенапряжение. В летнее время не пытайтесь снизить дозу лекарственных препаратов или отменить их прием вообще - это необходимо делать только согласно назначениям лечащего врача. Больным, находящимся на дачном участке, нельзя проводить работы, сильно согнувшись и опустив голову, так как это может спровоцировать резкий подъём артериального давления.
Соблюдайте режим труда. Если появились одышка, перебои в работе сердца, слабость, головокружение или боли, немедленно прекратите любые физические действия. А лучше вообще отказаться от работы в зной.Не забывайте, нужно обязательно иметь при себе тонометр. Появление головной боли не всегда связано с началом гипертонического криза. Поэтому, не измерив давления, не торопитесь принимать лекарства. Головная боль может быть признаком не только высокого артериального давления, но и переутомления, стресса. Бесконтрольный прием лекарств может вызвать резкое снижение артериального давления и привести к обмороку.