Как готовят артишоки?

Узнала, что артишок - это нераскрывшаяся корзинка будущего цветущего растения. Как же приготовить это странное растение? Ангелина

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Артишок - экзотический овощ для русской кухни. Лучше всего употреблять его свежим, так можно полностью прочувствовать аромат и вкус. Артишоки - замечательный гарнир для мясных блюд, например, свинины. Поделюсь рецептом артишоков с сыром «Филадельфия». У целого артишока отломите ножку. Затем его нужно сварить. Для этого в большую кастрюлю поместите дуршлаг и насыпьте туда 100 граммов муки. Через дуршлаг налейте в кастрюлю воду - примерно полкастрюли, чтобы при помещении в нее артишока она не выплескивалась. Просейте муку через дуршлаг, так она попадет в кастрюлю без комочков. Это нужно, чтобы артишок не приобрел неприятный серый цвет. Теперь выдавите в кастрюлю один крупный лимон. Положите в кастрюлю артишок, хорошенько посолите, поперчите и варите его примерно час. Готовые артишоки по цвету будут напоминать зеленые оливки. Возьмите половину упаковки сыра «Филадельфия» и нафаршируйте им артишоки между лепестков. Смажьте противень сливочным маслом, положите на него артишоки и уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Далее возьмите ножницы и обрежьте верхние части каждого лепестка - так у вас останется только нижняя половина артишока. Выскоблите ложечкой середину, оставив самую мягкую часть, похожую на кашицу. Лепестки в середине будут близки к белому цвету. На ощупь они мягче, чем все остальные. Их нижняя часть съедобна. Отрежьте ее и положите обратно в середину артишока. Посыпьте блюдо панировочными сухарями. Смешайте оставшийся сыр с мелко порубленной петрушкой и положите в середину овоща. Наше экзотическое блюдо готово!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100