Как Казань отметила День семьи, любви и верности
news_header_top_970_100

Как Казань отметила День семьи, любви и верности

С 8 по 10 июля в Казани проходил трехдневный фестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности. На празднике побывала корреспондент «КВ».

Возле центра семьи «Казан» шумно и оживленно - именно здесь проходили праздничные мероприятия. День семьи, любви и верности начался с шоу мыльных пузырей, продолжился выступлением творческих коллективов города. Гости праздника могли подписаться под обращением за введение в нашей стране Дня отца. 

Главным событием первого дня стало награждение семейных пар, находящихся в браке больше 25 лет. Медаль они получали за вклад в своей профессиональной сфере и воспитание достойных детей. 2016 год объявлен Годом кино, и неудивительно, что среди награжденных есть семьи, которые внесли значительный вклад в развитие киноискусства РТ. Среди награжденных восьми пар - семья Николая и Раисы Морозовых, деятельность которых долгие годы связана с кинематографом. 

В следующие два дня гости праздника смотрели представления кукольного театра и выездного театра на Булаке, участвовали в семейной йоге. Фестиваль сопровождался танцевальными мастер-классами, кулинарными шоу, детскими игровыми зонами. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что идеалы, которые пропагандирует День семьи, любви и верности, достойны того, чтобы этот праздник вошел в число любимых. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100